Новости

17.03.2014
Cмена модельного ряда монохромных МФУ формата А3
Смена модельного ряда Taskalfa A3 в марте 2014 года
 
Подробности о новых моделях монохромных МФУ формата А3 вы можете прочитать в обзоре: МФУ A3 2014 года Kyocera TASKalfa 1800 / 1801 / 2200 / 2201, а ниже представлены краткая новость от нас и анонс от компании Kyocera.
 

 

Краткая новость:

 
- чистый копир А3 формата больше не выпускается, только копир-принтер;
 
- все популярнейшие монохромные модели А3 формата, успешно продающиеся с 2009 года - сняты с производства;
 
- слева на фото представлена таблица смены моделей;
 
 
 

По сравнению с предшественниками (TASKalfa 180/220/181/221) новые модели отличаются:

♦  наличием функции печати в стандартной конфигурации;
♦  наличием функции цветного сканирования в стандартной конфигурации;
♦  значительно сниженным уровнем шума (меньше на 5 децибелл);
♦  значительно сниженным энергопотреблением (снижение TEC до 47%);
♦  наличием функции Print Boх, позволяющей упростить совместное использование аппарата;
♦  наличием функции копирования идентификационных карт;
 

Анонсирование старта продаж новой линейки монохромных МФУ Kyocera формата A3 начального уровня.

 
17 марта 2014 года компания KYOCERA Document Solutions официально объявила о старте продаж новой линейки многофункциональной техники для оснащения небольших офисов.
13 марта журналисты и партнеры компании смогли ознакомиться с новыми монохромными МФУ формата А3 начального уровня: TASKalfa 2201, TASKalfa 1801, TASKalfa 2200, TASKalfa 1800.
 
Скорость печати составляет 20 страниц в минуту, в то же время  ресурс тонера позволит напечатать около 15 тыс. страниц, а работа барабана рассчитана на печать около 150 тыс. страниц. Такие технические особенности выделяют данную технику из множества аналогов и, соответственно,  делают её лидером в  своём классе. Производитель гарантирует длительный срок эксплуатации, что является дополнительным преимуществом.

Около 5 лет подряд монохромные устройства формата А3 пользуются неизменно высоким спросом и доверием у потребителей, позволяя  осуществлять качественную печать со скоростью 20 стр./мин. Модели 2009 года TASKalfa 180 и 221 яркий тому пример.
Если оценивать продажи, то на долю таких моделей как TASKalfa 181 и TASKalfa 180 пришлось около 35%  из всего объема, осуществленного на российском рынке. Столь популярные модели продавались с невероятной большой скоростью, что составляло около 7 экземпляров в час. Такие показатели вдохновили разработчиков на создание ещё более совершенной техники, которая удовлетворяла бы запросы даже самых требовательных покупателей.

Нововведения коснулись процесса сканирования - стала доступной функция TWAIN. С её помощью потребитель может вести документооборот и при этом не пострадает качество получаемых копий. Скорость сканирования впечатляет. В течение 1 минуты многофункциональное устройство отсканирует 22 страницы и по необходимости отправит документ напрямую на электронную почту (через утиллиту) или в указанную сетевую папку. Оборудование способно с одного отсканированного документа сделать 999 дополнительных экземпляров. Новые функции коснулись и сканирования двухсторонних документов. При установке дуплекса и автоподатчика оно происходит автоматически.

Так же, большой интерес представляет и опция сортировки копируемых документов. При наличии двух лотков копирование брошюр становится особенно удобным - экземпляры раскладываются перпендикулярно.
 
Сегодня потребители особое внимание уделяют и уровню шума при эксплуатации офисной техники. В данных моделях инженеры постарались и уменьшили этот показатель ещё на 5 децибеллов, что является в некотором смысле достижением. Теперь этот показатель в режиме печати составляет всего 62дБ.

Приобретая офисную технику, потребители не в последнюю очередь обращают внимание на дизайн, компактность и другие внешние свойства оборудования, поскольку нередко его используют и в домашних условиях. Сегодня  МФУ от KYOCERA Document Solutions обладают компактными размерами, эргономичным дизайном. Все модели выполнены из экологически чистых материалов, а низкий уровень шума позволяет пользоваться оборудованием в любое время суток даже в домашних условиях. Несмотря на то что многие приобретают МФУ для личного использования, изначально они разрабатывались для эксплуатации в небольших и средних офисах. Именно для этого была предусмотрена функция Print Box, благодаря которой сотрудники одного офиса могут распечатывать документы не боясь смешивания с другими пользователями. Это ещё одно преимущество МФУ, поскольку наиболее оптимальным методом решает вопрос безопасности при использовании различными сотрудниками одного оборудования.

Для совместного использования МФУ предусмотрены и несколько подающих лотков для бумаги. Всего может быть одновременно загружено около 1300 листов, при этом можно распечатывать информацию на листах различного формата: Letter, A6, A5, A4, A3. Устройство TASKalfa 1801/2201  может быть использовано для одного департамента и при этом производительность будет на весьма высоком уровне. Одновременно сотрудники могут давать такие задания как: отправка факсимильных сообщений, сканирование, копирование, печать. При этом многие задачи будут выполняться одновременно, а если присутствуют приоритетные, то можно обозначить их как первоочередные. В таком случае все другие, будут временно приостановлены.
В новых моделях МФУ присутствует функция копирования ID-карт (паспортов) на одном листе, она позволяет максимально быстро и удобно работать с документами определенного формата. Такая опция особенно удобна для страховых компаний, банков, отделов кадров, коммунальных служб. Теперь паспорт и водительские права можно удобно разместить на одном листе бумаге, а для управления этой функцией предусмотрена специальная кнопка.

Сегодня потребители, выбирая МФУ, особое внимание уделяют и экологичности. В устройствах KYOCERA это реализовано в полной мере. Инженеры продумали все до мелочей. В новых моделях барабан не нуждается в постоянной замене, а соответственно, не является расходным материалом. Если это оборудование использовать в небольших офисах и печатать в месяц не более 2000 страниц, то барабан можно эксплуатировать около 6 лет. Это отличная экономия  для фирмы, так как не требуется дополнительное сервисное обслуживание. В данном случае, выбросы СО2 будут минимальными.
Инженеры на данном достижении не остановились и разработали не только высокопроизводительное оборудование, но и экономное. Теперь расход электроэнергии значительно снизился примерно на 47%. Данная оптимизация не отразилась на скорости работы МФУ и первая страница распечатывается за 5,7 секунд. Если устройство находится в спящем режиме, то уже через 11 секунд оно вновь готово к полноценной работе.
Здесь же присутствует и функция ECO Print для тех, кто предъявляет повышенные требования экологичности ко всей офисной техники.

Все участвующие в презентации по достоинству оценили новые модели МФУ, при этом их цена является весьма привлекательной при огромном количестве преимуществ по сравнению с присутствующими на рынке аналогами.
 
 

Для Вашего удобства ниже приведены прямые ссылки на данные модели МФУ:

 
 

 

 
 
 

Поиск

Расширенный поиск